1688.com

1688.com

Китайская торгоовая интернет площадка 1688.com служит для обеспечения оптовых поставок местному потребителю. Далее товары расходятся на прилавки, TaoBao, AliExpress и в некоторых случаях на Alibaba. Возможности сайта дают сразу картинку в диапазоне 3-х вариантов итоговой стоимости товара: малый опт, средний опт и большой опт.


Описание площадки 1688.com


1688.com — второй сайт от корпорации Alibaba, но он ориентируется на внутренний, оптовый китайский рынок. Россияне тоже могут на нем работать (через посредников), но решаются немногие. 1688.com не рассчитан на иностранцев, только на китайцев.Сайт выступает посредником между продавцом и покупателем. В роли продавца могут выступать оптовые компании и производители — такая система носит название «предприятие для потребителя» (в переводе на английский business-to-consumer, сокращенно — B2С). Кроме того, здесь используется и вариант B2B (Business-to-Business) — от предприятия к предприятию.

Несмотря на то, что совершать покупки на 1688 может любой желающий, сервис все же ориентирован на оптовую торговлю. Пользуясь данной площадкой, оптовики получают следующие преимущества:

  • хорошая скидка, которая зависит от объема. Больше берешь — меньше платишь;
  • выгодные условия доставки до склада посредника в Китае. Сумма не зависит от количества товаров, а начисляется 1 раз по весу (заказать 100 чехлов для телефонов или 5, при весе в пределах 1 кг, плата будет одинаковой;)
  • нет лишних наценок перекупщиков;
  • продавцы являются производителями/оптовыми компаниями и практикуют работу именно с оптовыми заказчиками, поэтому в формировании больших партий не возникнет сложностей.

1688.com

Так как работа на 1688 налажена именно под опт, считается нормальным наличие некоторых недостатков, которые не являются критичными для людей, закупающих товар на перепродажу, но могут принести разочарование обычным покупателям.

Мнения розничных клиентов по поводу недостатков сервиса, сходятся в следующем:

  • продавцы часто не желают отвечать на дополнительные вопросы о товаре, высылать точные замеры и реальные фотографии. Для оптовиков это не является важным, а розницу продавцы не очень приветствуют в связи с трудозатратами при минимальном доходе;
  • на 1688 считается нормальным отправить покупателю несоответствующий требуемому цвет или размер, опять же, из-за приоритета оптовых сделок. Ведь владельцу магазина, который заказал 250 бюстгальтеров разных цветов и размеров, это не критично (в понимании бизнеса в Китае);
  • отсутствие возможности покупать поштучно, тоже можно отнести к минусам. Если такие товары и встречаются, то цена особо не отличается от TaoBao.

Почему стоит работать с 1688.com


Несмотря на минусы, в 1688.com есть очень весомые плюсы:

  • На площадке зарегистрировано больше десяти тысяч производителей Китая.
  • На 1688.com товары чаще дешевле чем на Alibaba. Здесь нет накрутки для экспорта.
  • Цены оптовые, ниже чем в китайской рознице.
  • Оптимальное соотношение цена-качество.
  • На 1688.com очень удобный интерфейс если разобраться. Практически на всех страницах, например, представлены линейки цен при покупке разного количества товаров.

Печать E-mail